Sep 25, 2014

Review : The Bath Box Sugar Lip Scrub + Luxurious Lip Balm

 Hello Gorgeous!!!

kiss and love from me, its been a while for me to do review things.. hehehe Today i will reviewing 2 lips products i've been used in a month. This 2 yummy product come from The Bath Box brand. I know this brand from @aischatz who was so kind and willing to send me their The Bath Box best selling product!
 Their best selling product contain 5 product, Luxurious lip balm, vanilalicious sugar lip scrub, arm & leg butter, Goats don't lie bar soap, and Goats don't lie liquid soap.


Sep 24, 2014

Tutorial : Virgo


Hello Gorgeous!!

Lagi" telat buat makeup zodiaknyaa!!
please don't be mad.. i know i was wrong.. huhuhu, uda 7 tutorial yg terinspirasi dari 7 zodiak yg uda kau bikin, yaitu : Aquarius, Pisces, Aries, Taurus, Gemini , cancer, leo.  silahkan di intip" lg, siapa tau uda lupa atau kangen gitu kan liatin yg zodiak lain.. hehehe
so, hari ini kita lanjut dengan Virgo..

http://godisisascending.files.wordpress.com/2013/02/zodiac_signs_virgo_004072_.jpg
Virgo (perawan) adalah suatu rasi bintang dari zodiak. Berada di antara Leo di sebelah barat dan Libra di sebelah timur, rasi ini adalah salah satu dari rasi bintang terbesar di langit. Virgo bisa ditemukan dengan mudah melalui bintang α-nya, Spica.
Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Virgo, terlahir pada 23 Agustus hingga 22 September, ketika matahari ada pada bintang Virgo.

Tutorial : fresh pink + hair update!!

 Hello Gorgeous!!

 hai haiiii!!! bahagia bgt bisa balik aktif bikin tutorial dan ngeblog!! lebay dikit LOL!!
jadiii, sesuai judul post, hari ini kita main dgn warna pink!! aku kasi intip hasil eye makeup dulu nihh.. hohohoho


gimana?? sreg ga sama eye makeup yg aku buat? klo ia, boleh dong lanjut baca lagi.. hehehe

Sep 22, 2014

Tutorial (EOTD): Chic Smokey or Girly Orchid?

 Hello Gorgeous!!
 uda sebulan nih aku ga bikin tutorial apapun, ga belajar" mainin kuas dan esedo, dan berasa jdi kaku bgt gitu. and anyway, dlm sebulan ini aku sibuk ngurusin rambut.. hahahaha
kmrn pertengahan agustus aku bleach jdi blonde dan seminggu belakangan ini baru aku dye lg jdi warna yg susah di deskripsiin! silvery greenish gituu!! dan tetep krn blom niat makeup full face, jdi blom aku post sama sekali itu new hair! cuma yg ketemu aku aja yg tau gimana warnanya skrg..hahahaha

 back to the topic nih, (buat yg penasaran gimana rambut aku skrg, stay tune! ;p) aku bikin 2 eotd hari ini, 2 pihan menarik untuk 2 pribadi yg beda! yg satu lbh feminim dengan warna yg cerah, dan yg satu lbh chic dgn warna yg kalem. which one you like? stay there!!

Sep 5, 2014

Giveaway : B.liv "off with those heads"


Hello Gorgeous!


As you had read my previous posting Review B.liv "off with those heads", now i’d like to introduce you to the brand.
B.liv was born in 2005 as re-branded name from Cellnique pro-series from Cellnique. the name “b.liv” is not just a contraction of the word “believe”, but also of the words “be” and “live”. B.liv is also about confidence- hence,. This constitutes a life-affirming motto which exhorts consumers to “live for the moment” and seize the day. More than just a skincare brand, b.liv is a vibrant philosophy that both the target market and its creator strongly share. B.liv seeks to inspire the youth of today to believe in themselves; that they can make a difference not only in the care of their skin but also the world they live in. After all, this generation will decide the fate of mankind and the planet we call home. Users of b.liv products can expect results similar from undergoing treatment in professional skin care centre. 

Aug 25, 2014

Review : B.liv "off with those heads"


Hello Gorgeous!!

 who has problem with those stubborn blackheads or whiteheads? Once I had blackheads, but now after using series of skincare product, i don't have it anymore. but the bad news is, now i have whiteheads!! OMG Whiteheads don't look like blackheads, but just still annoyed! Lately, i was introduced to B.liv product. Have you ever heard brand name cellnique or b.liv?
Cellnique is a skincare brand that already known in Malaysia since 1996. And now on, Cellnique have a new skincare line named “b.liv”. 



Aug 23, 2014

Tutorial : Leo



Hello Gorgeous!!!

I miss blogging a loooot!! sebulan ini aku lg liburan ke kampung halaman di Pontianak, dan ga nyentuh" blog.. huhuuhu
dan kmrn malem mndadak aku ga bisa tdr, ga tenang bgt, jdi aku buka" galeri foto di hp dan mndadak sadar klo aku belum post lanjutan zodiak inspired makeup aku!! jadi lah aku hr ini ngebut buat bikin makeupnya.

okeh, uda sampai di zodiak apa kita? Aquarius uda, Pisces uda, Aries uda, Taurus uda, Gemini uda, cancer juga uda.brarti kita lanjut ke leo!

(image from google)
from wikipedia:
Leo (Singa) adalah suatu rasi bintang dari zodiak. Leo berada di antara Cancer di sebelah barat dan Virgo di sebelah timur. Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Leo, terlahir pada 23 Juli hingga 22 Agustus, ketika matahari ada pada bintang Leo.
leo dimata aku, pemimpin, tegas, agresif, berani, dan tenang.. penasaran dgn hasil makeup aku?

Jul 26, 2014

Review : SHARP Plasmacluster Hair Conditioner Dryer (IF-PB1Y-N GOLD)

Hello Gorgeous!!

It's review time!! after long long time not reviewing any beauty items, now i came back with something BIG! hahaha  By BIG, i mean this beauty product have super big body. LOL.. let me introduce you to SHARP Plasmacluster Hair  Dryer. This is first hairdryer that using such an air conditioning technology i ever knew, so i'm so excited to give a try for this lovely hairdryer.. I got this SHARP Plasmacluster Hair dryer few weeks ago by win Kawai Beauty Japan Present Campaign but still all review are honest! so, lets get started!!

Jul 22, 2014

Tutorial : Cancer

Hello Gorgeous!

AKhirnya aku kembali dgn tutorial zodiak aku dlm rangkaian zodiac makeup aku dlm setahun ini. uda setengah tahun, jadi uda ada Aquarius, Pisces, Aries, Taurus, dan Gemini.
dan aku baru menyadari klo aku telat lg bikin tutorialnyaa.. uda hari terakhir untuk cancer, dan aku baru bikin.. huee
maaf ya para cancer, aku telat bikinnya.. huhuhu too busy in real life... andai aku corat coret muka sndri bisa menghasilkan uang... ahahhaha anyway, balik ke cancer...
Org" yg lahir di antara tgl 22 Juni - 22 Juli berada dibawah naungan zodiak ini. mereka yg berzodiak cancer katanya sih org"' yg loyal, bijak, pemikir, imanjinatif, simpatik, dekat dgn keluarga, kreatif, dan menyenangkan. tapi terkadang para cancer yg dilambangi dgn kepiting ini juga suka overthinking (itu loh suka mikir yg aneh"), jarang mengekspresikan perasaan mrk, dan mudah terluka. ini semua aku baca dari berbagai sumber, jadi tolong bantu aku perbaiki klo aku ada salah (beri aku komen dibwh).

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTWJIAZowrdP4Ys_TTpvy9XC6uWUdyWqxsx7mJy271KetlFJrUf

nah sip, sedikit pengetahuan ttg cancer untuk kita bersama, skrg bagian aku nih, ngasi hasil semedi aku mikirin makeup inspired by zodiac cancer. hohoho.

Jul 17, 2014

Tutorial : Playful Summer "IBB Make Up Challenge July 2014"

Hello Gorgeous!!
uda lama ga  nyetor tutorial nih, kgn bgt loh main" makeup. akhr" ini aku lg ga ad wktu bgt (sok sibuk LOL) buat bikin" look.. msh ngutang look buat zodiac inspired bulan ini nih.. hohohoho, ada yg nungguin ga? #ngarep haahaha
Picture
aku kali ini pengen meramaikan IBB MUC soalnya temanya asik, "Playful Summer" kece ga tuh? klo uda ngomongin summer, identik bgt dgn musimnya liburan, have fun, go crazy and play wih color..
dan buat summer, ada bnyk bgt warna yg identik sprt biru, orange, pink, hijau, pokoknya warna" yg cerah ceria gituuu dan kali ini aku uda nyiapin nih 2 tutorial looks.. 

Jul 14, 2014

Event : Make Over Indonesia S/S 2014 "Le Secret Fantasie" Makeup Launch + EOTD


Hello Gorgeous!!!

Bulan mei lalu, tepatnya 20 Mei 2014 (lama bgt bok aku nulis report bru skrg LOL, Maafkan aku yah.. hehehe tapi kn aku yakin kalian smua uda baca event report dr bloggerlain, soalnya buanyyaaaaak bgt blogger dan MUA yg diundang ke event ini.) aku diundang oleh PR Make Over Indonesia yg super ramah yaitu  Kak Mutiara, buat dtng ke acara makeup launch produk terbaru dari Brand Make Over yaitu 4 trio eyeshadow palette + 1 lipstick bertema "Le Secret Fantasie".

kenapa temana le secret fantasie? krn ada cerita dibalik itu semua.. ahay...

Jul 3, 2014

Review : Ageha Lunatia Grey


 Hello Gorgeous!!

dont you miss me? hehehe i've been so busy lately, and finally i can do post this review..
Today you will only seeing my eyes, because i will do review for Japan Softlens Ageha Lunatia Grey!
Seriously i've been dying waiting for this time trying this lens, because i've seen some of my beauties (my blogger friends) using it and they look so gorgeous!!
 
 Okay, lets get started.

Jun 21, 2014

Tutorial : Gemini


Helllo Gorgeous!

melanjutkan dari apa yg uda aku mulai awal tahun lalu, skrg aku akan masuk ke zodiak Gemini.
Gemini adalah rasi bintang ke-5 setelah Aquarius, Pisces, Aries,dan  Taurus.
Aku tau bgt nih sifat org" Gemini yg dilambangi dgn The Twin (si kembar) ini, secara manusia kesayangan aku itu si gemini.. hehehe Gemini itu orgnya jago ngomong, ramah, easy going, moody alias plin plan, sederhana, setia dan menyenangkan.

http://www.crystalinks.com/geminirb.jpg

Jun 18, 2014

Review : Sugar pot - Sugar Waxing at home

Hello Gorgeous!!

sorry for missing from the earth! hahaha aku lagi sibuk mencari sesuap nasi dan segenggam berlian #eeaaa back to the topic, today i will do reviewing a waxing product! I got this waxing product from sugarpot, the only home waxing product that i know.. hehehe if you follow my Instagram @ri_ri_riyanti you will know that i've got this sugar waxing a month ago and finally now i can do a review to share my experience do waxing at home.


Jun 13, 2014

Review : Ageha Icy Grey + EOTD

Hello Gorgeous!!

so much review and tutorial and story i want to share with you, but i dont have much time to touch my PC. huhuhu 
now you are reading my review for an awesome lens! i think this lens have been a most favorite lens from some blogger i know.. hehehe
Let me introduce you to JAPAN Softlens Ageha Icy Grey!!

Jun 4, 2014

tutorial : Forest Fairy Collaboration ft. Yukkiyuna Eyelashes


http://www.google.co.id/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=CnQXbrBQ_UpRAM&tbnid=Ovv4qa1KdmMYeM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.marcelodalla.com%2F2011%2F07%2Fflorestas-magicas-arte-digital.html&ei=w-6NU67KLoaTuATxjYHQBQ&bvm=bv.68191837,d.c2E&psig=AFQjCNHm3PrCEe0JP8PcrEc2D7vBVWeU1g&ust=1401896803854611

              Disebuah hutan terdalam di bumi yg tidak diketahui para manusia, hiduplah para peri" hutan. Peri" ini memiliki keahlian masing", ada peri bunga, peri pohon, peri air, peri cakrawala, dan peri" lainnya. Mereka semua hidup dgn damai, riang gembira dan selalu sibuk untuk menjaga alam ini selalu indah.
Tiap Tahunnya Mereka semua akan berkumpul untuk mengadakan pesta tahunan perayaan musim semi.

May 21, 2014

Tutorial : Taurus


Hello Gorgeous!!

sorry for late update.. uda lewat sehari dari tanggal yg bersangkutan dgn zodiak Taurus, i'm so sorry i cant make it ontime.. entah kenapa aku makin hari makin sibuk, ga sempet buat makeup ataupun posting. huhuhu
tapi kan yah tetep lbh baik telat daripada ga aku lanjutin ini 12 zodiac makeup ala aku.. ia kan??
so, etelah Aquarius Pisces , dan   Aries uda kita telusuri bersama, today we are with Taurus!
first, lets go search any info for this taurus.. http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&docid=Yfi2wux7Grwg_M&tbnid=-Nimpu3T_1hN9M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.crystalinks.com%2Ftaurus.html&ei=nNN8U4X5LdiQuATS2YKYAg&bvm=bv.67229260,d.c2E&psig=AFQjCNEEbiw54e9r6gCnNaTzYwkVvIquWQ&ust=1400775869672611

May 18, 2014

Tutorial : Gyaru ala Riri

Hello Gorgeous!!
aku uda lama bgt ga bikin tutorial, huhuh maafkan aku, yg menghilang dr peredaran. krn pada dasarnya aku yg orgnya sll kurang eksis, jadi ya bgtu lah.. hahaha
anybody miss me?? ga ada? oh, fine *sambil ngambek* hahahaha
okay, back to this post, Karena bulan ini IBB MUC berbau jepang", aku juga ga mau ketinggalan dong yah dandan ala jepang.. hihihi dan kali ini aku nyobain dandanan ala gyaru yg imut" ituu >.<
what do you think?? cocok kah aku dgn style gyaru?? hehehe
setau aku, Gyaru dijepang ada 2 jenisnya, utk lbh jelas kalian bisa browsing", krn aku takut salahh ngomong. hhehehe

May 8, 2014

Review ; E.L.F Essential Blush & Bronzer Set


Hello Gorgeous!!

How important bronzer and blush
 for you?? for me, i needed them!
because without bronzer and blush, my  face will look flat, no shape. As you know, my face isn't in perfect shape. my cheeks bone low, i need bronzer to give me high cheeks illusion, and blush of course to give me fresh blushing cheeks.. :D
And now, i want to share a bronzer & blush kit from ELF called e.l.f. Essential Blush & Bronzer Set , let see is this good and worth your money or not.
and also i got this from Cosmekita,com launch party for review purpose. if you havent know what is cosmekita, you can read my post about cosmekita launch party here.

Review : Tony Moly Luminous Baby Aura CC Beam

Hello Gorgeous!!

review again! what a busy week..
anyway, have you heard about Tony Moly Luminous Baby Aura CC Beam? for me, it my first.. so, seriously thanks to Cosmekita.com for giving this on my goodie bag!! before i just know about tony moly aura cc cream, and now i know they have cc beam and i dont have any idea what it was. let's find out together, shall we?

May 6, 2014

review : Bathe - Pickmeup No. 5 pefume

Hello Gorgeous!



yaaay review time! do you know what was that?? something with spray head.. hihiihi it's a perfume! This one named "Pickmeup no.5"  with 10 ml / 0.3 oz size.
I got this from Cosmekita event. Cosmekita give us all a goodiebag full of products for review purpose, and that review will be up on their website as a guide for you to get know the product better. so lets get knowing this perfume together.

May 4, 2014

Event : Cosmekita Launching Party

 Hello Gorgeous!






Aku seneng bgt bisa hadir di Cosmekita launching party bareng para beauty blogger, media partner, dan juga brand(vendor) lainnya. sakin banyaknya blogger yg hadir, aku ampe bingung sendiri.. hehehe (maap yah tmn" blogger yg aku liat tapi ga ngenalin, ataupun ga sapa, secara aku orgnya paling pelupa, klo ga sering ketemu dan jarang ngobrol, aku susah ngenalinnya.) aku rasa ini event yg ngundang paling bnyk blogger yg prnah aku datangi.
itu tu, foto sebelah kiri adl undangan hardcover dari cosmekita launching party. lucu bgt, bentuknya ssprt box makeup versi mini! super kawaiii
dan foto sebelah kanan, itu selfie aku dong, dgn goodiebag yg diberi bareng invitationnya.

May 2, 2014

My day with MINT Korean Spa and Salon

 Hello Gorgeous!!

 foto apa itu di ats?? ada yg tau?? ada yg prna liat??
klo kalian baca, itu ada tulisan Mint Spa and Salon.
 yup yup, its Spa and salon girls!!! pastinya surga untuk para wanita yg doyan memanjakan diri.. hehehe

Apr 26, 2014

Revew : Ageha super Big Brown

Hello Gorgeous!!


Today i will do show you another lens from Japan Softlens. here is Ageha Super big brown. ii've used this lens for a month now.. This Super big series have 2 choice of color, brown and grey. i ever review the grey one in here..

Apr 22, 2014

Tutorial : Fabulously Browless makeup -- in Collaboration with Sanny, Eki and Vindy

 Hello Gorgeous!

kali ini aku dan 3 tmn beauty blogger kece akn menyuguhkan hasil karya yg super ajaib dari kami ber 4 dengan tema "BROWLESS"
Ia, browless mksudnya ga ada alis gitu, no brow at all..
sprt yg kita ketahui, alis itu penting banget buat membingkai dan membentuk wajah kita, makanya klo kalian liat org yg gambar alisnya kurang bagus, kurang enk dilihat..
dan kali ini dgn segala keanehan dan keajaiban kami ber-4 melakukan eksperimen makeup tanpa alis.
intip kreasi aku dulu yaa.. hihihi




Apr 20, 2014

IBB MUC APRIL 2014 with MAKE OVER INDONESIA - Tutorial : Dragon Tail


Hello Gorgeous!!

Sepertinya pos ku ini sbg penutup ibb MUC bulan April ini, krn batas submitnya kurang dsr setengah jam lg... ngeut ngebut ngebuuut...
SO, IBB MUC kali ini di sponsori oleh salah satu band makeup Lokal yg ketjeh punya kualitasnya, ga kalah sama yg luar" punyaa.. dan tidak lain dan tidak bukan adalah MAKE OVER INDONESIA.... jujur aku bangga bgt ada produk lokal yg berkualitas!
aku pribadi suka dan pengguna bbrp produk makeover. mulai dr serum, foundation, lipstick, lipbalm, dll XD

Dan Bulan ini Indonesian Beauty Blogger bekerjasama dgn Make Over untuk mengadakan IBB MUC dengan tema "find your signature colour".
aku lama bgt mikirin apa sih signature color aku?? apa sih warna yg menunjukkan aku bgt??
dan setelah melalang buana kemana", akhirnya aku menemukan warna ungu dan tosca sebagai signature colour aku..
dan inilah looks yg aku buat untuk challange ini..


Ada yg bisa tebak tema yg aku pakai apa?? hehehe
aku disini sbnrnya mau bikin bentuk dragon tail gituu, tapi entah kenapa makin lama diliat makin mirip ceker ayam.. wkwkwk

Apr 19, 2014

Makeover with Makarizo (Hair Coloring)




Hello Gorgeous!!!

Apa kabar  semuaa??
hari ini aku mau menunjukkan makeover yg tim Makarizo lakukan ke rambut aku..you will see the magic in here..
Beberapa hari lalu, senin tgl 7 april, aku ke studionya Makarizo di Graha Cempaka mas *cumpah jauh bener dr rumah dan tmpt aku kerja* hahahaha  krn aku ada janji sama kak Puput (PR Makarizo) untuk makeover.. Hari itu aku makeover bareng kak Sasya dan tmnnya..
dan klo kalian lewat di depan Graha cempaka mas, studio makarizo pasti keliatan bgt, karena ada tulisan MAKARIZO gede bgt dgn design yg unik bgt utk layout keseluruhan gedungnya..

dan didalamnya, ada semua produk" makarizo bertebaran dan juga semua poster" ttg produk terbaru dan portofolionya.. ini bnr" heaven bgt buat rambut.. hihiihi

Apr 17, 2014

Tutorial : Aries

Hello Gorgeous!!

huaaaa maafkan akuuuu
maaf bgt ini lanjutan makeup zodak aku baru bisa up sekarang karena ada bbrp kendala di hari" kemarin, salah satunya dengan rambut juga, ntar akan ku post setelah ini.. huhuhu
maaf bgt ya para aries.. huee

so, setelah Aquarius dan Pisces, mari kita lanjut ke Aries..
 Aries adalah salah satu dari rasi bintang zodiak, sang domba. Rasi ini berada antara Pisces di sebelah barat dan Taurus di sebelah timur.
Dalam Zodiak, individu yang memiliki bintang Aries, terlahir pada 21 Maret hingga 19 April, ketika matahari ada pada bintang Aries.
(sumber wikipedia)

ga banyak informasi yg bisa kita dapat dari wikipeda ttg aries ini, dan dr yg prnah aku dgr dan baca, pemilik zodiac aries adl org" yg jiwa kepemimpinannya tinggi, pemberani, tidak takut mencoba hal"baru.` oleh karena itu, zodiac ini sering disandingkan dengan warna merah yg berani..

http://www.sherastrology.com/wp-content/uploads/2013/04/Aries-God.jpg
so, siap buat liat gimana sih Aries ala aku??
here i am....

Apr 15, 2014

Event : Makarizo Launching COncept Ultimax and Maxi Smoothing

Hello Gorgeous!!

Beberapa hari lalu, tepatnya tgl 19 Maret 2014 Makarizo mengadakan launching event untuk produk terbarunya Makarizo Concept Ultimax dan juga launching untuk produk smoothingnya yaitu Maxi smoothing.. Ramai banget yg datang ke acara ini, sebagian besar adl para pemilik salon dan juga para hairstylist yg diundang secara khusus oleh tim Makarizo untuk ikut berpartisipasi dan mengetahui ttg produk makarizo terbaru agar dapat digunakan di salon mereka..

Sedikit ttg Maxi smoothing,

Tutorial : Italy - The balm Voyage inspired

Hello Gorgeous!!

hari ini aku bawa inspirasi makeup dari Italy :)
Jadi ceritanya, kmrn itu ce Shella dr Polishwonderland ngadain MUC bareng The Balm Indonesia dan Lotte Jkt. Temanya itu The Balm Voyage.. jadi kita re create slaah satu inspirasi makeup dr 5 negara yg ada di Balm voyage.. dan aku milih Italy, kenapa??
Italy itu negara yg uda lama bgt aku pengen kesana, terpengaruh oleh film" yg settingnya di Italy, so romantic, so full of dream, so free, so warm, pokoknya nyaman bgt di sana..
Aku pengen bgt tinggal di Italy :D so, lets take a look



Apr 3, 2014

Tutorial : Smokey green

=Hello  Gorgeous!

ga berasa bgt uda masuk bulan baru lg.. welcome April....
akhirnya aku bisa post tutorial baru lg, aku brasa menghilang lama bgt.. hhuhuhu
dan kali ini warna yg aku pilih hijau looh...
trus entah salah dimana, hijaunya kurang stand out... hua cebel.... >.< tapi aku tetap suka sama warnanya.. hahaha jatohnya jadi smokey" gituuu















Mar 24, 2014

Tutorial : "No Makeup" Makeup

Hello gorgeous!!


 jadi, tadi sebelumnya aku uda post buat ikutan ibb muc, dan yg ini itu tutorial buat salah satu look yg aku buat..
karena temanya natural look, jadi ga terlalu banyak yg bisa aku share tutorialnya, paling step by step aku pakai complexion biar muka beracne scar aku bisa flawless, dan juga simple eye makeup.. :)

Indonesian Beauty Blogger MUC with Menard Indonesia

Hello Gorgeous!!

Gile aku bnr" lupa sama IBB MUC kali ini lho.. gawat bgt! tapi untungnya MUC diperpanjang sampai tgl 24 (hari ini terakhir), lagi" mepet bikinnya.. hahaha 
dan aku bikin bbrp looks karena aku berasa ga pede gitu, soalnya paling ga bisa bikin yg glowing", dan ga ada alat tempur yg khusus buat bikin makeup glowing jugaa XD

so, Indonesian Beauty Blogger Makeup Challenge kali ini bekerja sama dgn Menard Indonesia, dan MUC kali ini special dalam rangka merayakan Anniversary IBB lho...  jadi spesial bgt MUC kali ini! terlihat dari total hadiah yg mencapai 2,3 Juta dan juga Term&condition yg khusus bgt, berbeda dr yg biasanya..

Mar 19, 2014

Tutorial : Smokey Golden Rose

hello Gorgeous!

AKu mau curhat... huee.. blakangan ini aku lg galau bgt!
uda yah ceritanya segitu aja.. hahaha abis klo panjang jdi curhat de.. :p
anyway, lupakan kegalauan aku sejenak, mari kita liat tutorial makeup terbaru yg aku buat..
ini namanya smokey golden rose mgkn yah.. wkwkkw aku paling ga bisa de ngasi nama" gitu, kurang kreatip..
here is the look..




sprt yg kalian lihat nih, aku pakai warna pink dan emas, jadilah aku namain golden rose.. wkwkwk

Mar 16, 2014

Tutorial : ENVY - 7 Deadly Sins Collab

hello Gorgeous!!

Akhirnya kolaborasi ini publish juga.. 
kolaborasi ini uda aku dan tmn" uda rencanain jauh" hari, tapi krn kesibukan masing", akhrnya hari ini kita bisa publish juga. Aku yakin mrk akhirnya lega bisa share ttg ini, setelah sekian lama gangannya gatel mau share sana - sini.. hahaha :P

So, Kali ini temana adl 7 deadly sinsdan aku kebagian Envy
Kalian tau atau pernah dengar dong yah ttg 7 Deadly SIns?? itu lho 7 dosa pokok yg mematikan yg entah kenapa ada aja yg dilakukan sama manusia, padahal tau klo itu dosa.. hue Sebagai manusia biasa, kita memang ga bisa terbebas dr segala dosa, terutama yg 7 inii nih, radaya uda melekat sama sifatnya manusia, semua manusia pasti pernah melakukan minimal 1 dr seluruh dosa dan bahkan ada yg berulang" kali ngelakuin semua dosa itu.. 

dan kali ini aku dapat bagian mengimpretasikan Envy / Iri hati.. Iri hati itu merasa kurang senang melihat kelebihan orang lain. ga perlu dijelasin panjang lebar juga semua org tau lah ya... pst smua org pernah merasakan, cuma ya ada yg sadar dan ada yg ga sadar..
Envy ini entah kenapa identik dgn warna hijau. klo dr pemikiran aku nih yaa, hijau itu identik dgn racun. nah klo org yg iri" gitu kn sura meracuni org lain.. jadi pas de iri = warna hijau.. hahahha
abaikan aku yg nelantur ini, drpda makin kmn", yuk liat tutorial aja

Mar 13, 2014

Review : Ageha Midnight Black

Hello Gorgeous!!


it's been a month since i wear Ageha midnight black, so now is time for me to do review for this pretty lens :) First time i open this, i don't expect much, because it was black and my iris is dark too, i think it won't have much different. i know you guys think that way too, "why we want to bought black lens when we our eyes is dark and there are much color lens option out there?? why don't just bought transparent one?".

Mar 11, 2014

Tutorial : Dara 2ne1

Hello Gorgeous!!

sejujurnya kali ini aku bingung bgt nama project kali ini apa. karena dibilang recreate makeup, tapi bukan recreate makeup juga sebenarnya.. bingung kan?? sama, saia jugaa...
sebelum aku jelasin lbh lanjut, mari lihat foto d bwh ini. kalian tau itu siapa?? buat yg K-pop lovers pst kenal de cewe ccakep satu ini... yup dia adl Sandra Park, atau lbh akrab dgn panggilan Dara 2ne1.

Mar 6, 2014

Tutorial Natural Brown

Hello Gorgeous!

 buat mrk yg follow Ig aku (@ri_ri_riyanti) pasti uda perna liat foto d ats. krn uda aku post seminggu lalu.. tapi baru sempet update blog skrg. huhuuh
jdi kali ini simple eye makeup lg :)
yuk liat tutorial dlu baru de aku ngoceh" ljng lebar lg.. hahaha

Feb 28, 2014

Tutorial : Cirque du Soleil

Hello Gorgeous!!

look! hari ini aku update fantasy makeup lagi.. horeee \'u'/ dan kali ini warna warni bgt. 
kenapa bisa begitu/ karena makeup kali ini dlm rangka merayakan ulang tahun ke-3 Looxperiments, sprt yg kalian tau, looxperiments kn sll ada #looxchallenge yah tiap bulannya. Dan spesial buat bulan ini #looxchallenge nya disponsori oleh MisslieWardah Cosmetics dan Indomakeup.com lho. jadi kita sambil menuangkan kecintaan kita dlm makeup dan menakhlukkan tantangan yg diberi (cielah bahasa gue), sambil mengadu peruntungan siapa tau kn dpt hadiah.. hahaha

Tema akeupnya sprt di judul "Cirque du Soleil" dan Tutorial kali ini terinspirasi dr  foto d bawah ini. aku grid 3 foto. jdi aku sering nih ya liatin foto" d bawah ini, berasa ya 3dimensinya di foto paling kanan dan paling kiri? kalo yg tengah kan beda bentuk. hahahha  terus mikir itu begimana coba bikinnya?? terutama yg paling ujung kanan, susah bener keliatannya! tapi akhrnya skrg aku beraniin diri buat nyobain bikin, wlaupun hasilnya ga sebagus mrk itu >.<
 



Feb 26, 2014

Review : Pasjel Pink - Cherry Tender


 Hello Gorgeous!!

have you ever hear about Pasjel before??Pasjel is being famous in Indonesia lately. Pasjel is skincare line from Thailand. They come in super cute pastel rainbow color. Different color have different function too.. Pasjel have pink (for pimples), purple (for brightening  underarm), blue (for brightening skin) , yellow (for stretch marks) , salmon (day cream), orange (soap) and green (for scrubbing).

As you can see on my photo, i have Pasjel Pink Cherry Tender on my hand!!
 i'm so lucky, i've win PASJEL NDONESIA  Giveaway, and i pick this cherry tender because i've been curious about this since first time i know pasjel, because i have been struggle with this acne in years!!

Feb 23, 2014

Tutorial : Pisces

 Hello Gorgeous!!

skrg februari, uda sebulan dr terakhr aku bikin makeup Aquarius, brarti zodiak baru dong yah ;3
setelah aquarius itu ada Pisces si 'ikan'. mari kita kulik" sdkt ttg zodiac satu ini

from Wikipedia
Pisces () merupakan zodiak keduabelas daripada dua belas tanda-tanda zodiak astrologi dan ianya berasal dari buruj yang mempunyai nama yang sama, iaitu buruj Pisces.
Individu yang lahir ketika matahari berada di tanda ini dikenali sebagai "individu Pisces". Pisces dianggap sebagai zodiak feminin oleh ahli astrologi purba dan ianya dijajah oleh planet Musytari, tetapi planet Neptun dikatakan merupakan pengawal sebenar Pisces oleh sebilangan ahli astrologi moden. Nama sanskrit bagi Pisces dalam astrologi Hindu ialah Mīna.
mrk yg lahir di antara tgl 18 Februari - 20 Maret berada dlm zodiak pisces ini.

http://1.bp.blogspot.com/-DxQs7uuAMF8/USE74GtTMLI/AAAAAAAAAd0/dYKXJRxy3vc/s1600/Pisces-2013.jpg
 (pic from here)

Feb 19, 2014

Tutorial : smokey shock

Hello Gorgeous!!

 New tutorial again, smoga kalian ga bosen liatin muka aku mulu. kali ini aku gimana caranya utk bikin blue eyes can pop up more.. setelah searching, banyak yg bilang klo blue eyes bisa lbh mennjol dgn eyeshadow berwarna coklat, kuning, taupe, violet, silver, dan tuquoise. jadi aku memutuskan buat pakai wwarn ataupe. tapi ternyata hasil akhrnya ga sesuai rencana, malah brubah jdi silver di mata aku.. :(
sejujurnya aku jadi bingungg taupe itu wrna yg gimana.. dimata aku, taupe itu campuran warna ungu dan coklat. jadinya abu" rada pink gitu, klo bingung silahkan googling yah.. hahha

here what i've done

Feb 18, 2014

Review : Ageha POP Aqua Blue - New design

 Hello Gorgeous!!
Hello Gorgeous!!

 today i will introduce tou to a new design of Ageha lens again..
this time it named Ageha POP Aqua. by aqua, yes it is blue :) this Ageha Pop has 2 color to pick, blue and grey.. you can check the grey one on other JAPAN Softlens Brand Ambassador .



Feb 15, 2014

event : Belajar dandan cantik bareng MAKEOVER

 Hello Gorgeous!

bbrp hari lalu aku dan 7 tmn blogger diundang ke exclusive beauty blogger gatheringnya MAKEOVER bareng sama Official Makeup artist mrk yaitu kak Lizzie Parra..

Feb 14, 2014

tutorial : Geisha (10 bloggers collaboration with Japan Softlens)

Hello Gorgeous!!

post kali ini adl post yg sangat tidak terduga!
kenapa??  karena mendadak kita 10 blogger ditodong buat jadi Geisha.. hahaha
*piis ya ce yuli* :p

kenapa geisha?? karena Kami ber 10 disini mau memperkenalkan softlens Ageha yg berasal dr Jepang.. jadi di situ lha hubungannya.. hihiihi


Feb 13, 2014

Tutorial : Naughty or Nice Valentine??

 Hello GOrgeous!!

yuhhu, bsk valentine... siapa nih yg ngerayain?? siapa nih yg dinner bareng pacar atau sahabat atau keluarga??
Happy valentine for you all... :* :*
untuk valentine tahun ini aku tiba" kepikiran naughty and nice look. LOL.. Naughty or nice ga cuma saat natal dong.. :p

dlm diri tiap wanita pst ada 2 sisi, tinggal kita aja yg milih lbh codong ke yg mana, ia kannn??
buat mrk para  Nice Ladies pst bkl tampil dgn sweet innocent look, dan buat mrk para Naughty Ladies, akn tampil dgn sexy daring looknya.. hahaha --> semuanya mnrut pndapat aku yah, klo yg ga setuju ayo protes di komen.. hahaha
dan inilah look aku saat aku memainkan peran naughty and nice