Feb 23, 2014

Tutorial : Pisces

 Hello Gorgeous!!

skrg februari, uda sebulan dr terakhr aku bikin makeup Aquarius, brarti zodiak baru dong yah ;3
setelah aquarius itu ada Pisces si 'ikan'. mari kita kulik" sdkt ttg zodiac satu ini

from Wikipedia
Pisces () merupakan zodiak keduabelas daripada dua belas tanda-tanda zodiak astrologi dan ianya berasal dari buruj yang mempunyai nama yang sama, iaitu buruj Pisces.
Individu yang lahir ketika matahari berada di tanda ini dikenali sebagai "individu Pisces". Pisces dianggap sebagai zodiak feminin oleh ahli astrologi purba dan ianya dijajah oleh planet Musytari, tetapi planet Neptun dikatakan merupakan pengawal sebenar Pisces oleh sebilangan ahli astrologi moden. Nama sanskrit bagi Pisces dalam astrologi Hindu ialah Mīna.
mrk yg lahir di antara tgl 18 Februari - 20 Maret berada dlm zodiak pisces ini.

http://1.bp.blogspot.com/-DxQs7uuAMF8/USE74GtTMLI/AAAAAAAAAd0/dYKXJRxy3vc/s1600/Pisces-2013.jpg
 (pic from here)

so, here is my pisces inspired makeup


 dan ini tutorial buat matanya
 1. bikin garis di atas lipatan mata
2. smudge garis tsb, beri eyeshadow biru lahi biar warnanya lbh intens
3. blend lg atasnya, bagian inner dgn warna lime green, outer dgn warna biru
4. dgn warna lime green yg sama, baurkan di outer lid
5. gunakan warna biru lagi kali ini di inner lid
6. pakai eyeliner putih, beri garis ri bawah garis pertama tadi, tapi lbh intens di pangkal mata.
7. bentuk gambar d bwh mata sprt kaki kepiting ( bingung jelasinnya gimana) ;p
8. bingkai mata dgn eyeliner dan jgn lupa bulumata :)
selesai..
 


utk bagian muka lainnya aku gambar bentuk scallope, jadi mirip bentuk sisik ikan.
 

ceritanya aku baru belajar ngedit" foto, dan msh sangat amat kurang oke yah..  jdi aku nedt itu mau ilangin backgroud yg ga enk d liat amta sekalian mau biar fotonya bagus gitu makeup dan backround nyambung. eh malah jdi aneh begini gara" aku g abisa ngeditnya T.T hrs bnyk bljr lg nh.. tapi suatu hari pst bisa bagus.. wkkwkw #optimis BTW, itu mahkotanya gw bikin sendiri lhooo #bangga gitu wkwkk.. bagus gaa?? percobaan pertama nih :p nnti akuh bikinin DIY tutorialnya yah :3 TAdinya aku uda pusing bgt mau bikin konsep rambut yg gimana, buntu bgt idenya, akhrnya browsing" liat corwn yg mirip lilitan kawat gitu, jdi kepikiran mahkota aja, itu pun nsh bingung mau bentuk mahkota yg gimana. liatkan ada bentuk bulet" gitu, awalnya aku bikin itu duank, bulet". terus aku lhat hampa bgt ga ada hiasannya, jdiah aku nambahin segitiga gitu dan 2 antena aneh di sampngnya.. hahaha

karena ceritanya lg belajar ngedit, jdipost kali ini bnyk foto hasil edit background aku. kalian yg uda jago" ngedit tlg dong kritik dan sarannya yah :3



so, ini list produk yg aku pakai
- makeover liquid foundation (caramel shade)
- etudecuttonfit bb cream
- maybelline two waycake
- makeover eyebrow pencil
- e.l.f black beauty book (night edition) for blue color
- sleek idivine v2 brights (yellow)
- makeover eyeshadow (squeeze)
- borjuois waterproof eyeliner pencil
- nyx round lipstick (lala)
 

eye detal

oia buat mata dgn warna biru yg cakep begitu, aku pakai Ageha Pop . ini adl softlens model baru dari JAPAN Softlens.
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡
klik link diatas dan dapatkan promo free ongkir p 15.000 dan poin 5% yg
bisaa dipakai utk pembelanjaan selanjutnya
 


beda warna backgroud bikin beda nuansa foto yah..
wish i could do better job at editing picture, doakan saia yah~~ demi kesenangan kita bersama saat liatin foto di blogku.. waaahhahaha

Thank you for keep supporting me, thank you for tor time at my blog
see you soon on my next post!!

XOXO

Riri

2 comments:

  1. aaaahh, riri ini keren sekali >,<
    nungguin kamu buat yg gemini :D

    ReplyDelete
  2. kyaaa~~ maaciiii :* :*
    aku juga ga sbr gemini.. hihihi
    ;))
    tunggu kejutannya yah :3

    ReplyDelete