Jul 17, 2014

Tutorial : Playful Summer "IBB Make Up Challenge July 2014"

Hello Gorgeous!!
uda lama ga  nyetor tutorial nih, kgn bgt loh main" makeup. akhr" ini aku lg ga ad wktu bgt (sok sibuk LOL) buat bikin" look.. msh ngutang look buat zodiac inspired bulan ini nih.. hohohoho, ada yg nungguin ga? #ngarep haahaha
Picture
aku kali ini pengen meramaikan IBB MUC soalnya temanya asik, "Playful Summer" kece ga tuh? klo uda ngomongin summer, identik bgt dgn musimnya liburan, have fun, go crazy and play wih color..
dan buat summer, ada bnyk bgt warna yg identik sprt biru, orange, pink, hijau, pokoknya warna" yg cerah ceria gituuu dan kali ini aku uda nyiapin nih 2 tutorial looks.. 


yuk mari cus ke looks yg pertama, yg ini aku kasi nama "Lime Twist"

tutorial yg pertama..
1. rapiin alisnya dulu, agar kita punya bingkai wajah yg cantik
2. sapukan e/s shimmery white di tulang alis dan kelopak mata untuk menonjolkan tulang alis dan untuk membuat warna /s lbh menonjol.
3. baurkan e/s orange di outer v dan lower lid
4. dgn blending brush, blend e/s hijau di crease area
5. beri sedikit sentuhan warna pink di inner corner
6. dgn eyeliner hijau, garis di waterline km
7. jgn lupa eyeliner hitamnya untuk mempertegas mata km
8. jepit bulumata dan pulasikan mascara, jika dibutuhkan, gunakan bulumata palsu juga..
9. Selesai :)
summer look ga? adem ga liat ijonya? hehehehe 
saia numpang ngeksis dulu yah.. LOL



 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 yg pertama uda, skrg tutorial ke2, yg ini namanya "Beach Ball"

 tutorialnya..
 1. rapiin alis dulu!
2. baurkan e/s shimmery white di tulang alis
3. sapukan e/s shocking pink di outer lid
4. blend semuanya dgn semulus mungkin
5. di inner lid, beri e/s warna hijau lime
6. diantara hijau dan pink tsb, baurkan e/s orange untuk menggabungkan kedua warna sebelumnya
7. di lower lid dan waterline baurkan e/s biru
8. dgn eyeliner hitam, bentuk cat eyes
9. jepit bulumata, pakai mascara dan juga bulumata palsu :)
Done Baby... hehehe

 nah kali ini lbh fresh klo menurut aku, lbh cerah ceria lg warnanya.. hahaha


wokeh, sbg syarat IBB MUC bulan ini, ini screenshotnya, aku cuma tau 3  sosmed The Face Shop, dan krn aku ga pake kakao talk, ga ada screenshot itu yaa :P

dari 2 look yg uda aku buat, km suka yg mana?
smoga tutorial aku bisa menginspirasi yah, msh ad wktu loh buat kalian yg mau ikutan mengekspresikan summer spirit kalian.. ehehehe


jgn lupa yah stalk aku di Instagram @ri_ri_riyanti :P
thank you for reading,and see you on my next post!

XOXO

Riri

4 comments:

  1. Cantik bgt kakak! eye make-up nya amazing! :DD

    i followed you, mind to followback? :)
    Little Piece of Heaven

    ReplyDelete
    Replies
    1. ihihi, jadi maluu.. makasiii syg.. muach muach..
      will do.. thank you yaa! :)
      seneng pnya tmn baru lg. hehehe

      Delete
  2. suka banget sama makeupnya XD yang beach ball fresh bgt!


    felihana.blogspot.com

    ReplyDelete